Криминальные элементы контролирует незаконную добычу россыпного золота в Ала-Букинском и Чаткальском районах Джалал-Абадской области

Криминальные элементы контролирует незаконную добычу россыпного золота в Ала-Букинском и Чаткальском районах Джалал-Абадской области. Об этом сегодня, 7 мая, сообщил один из разработчиков месторождений золота.

По данным собеседника, местные жители, которых якобы поддерживают криминальные элементы, незаконно добывают золото на лицензионных участках разработчиков. "Ежедневно около 500 старателей из числа местных жителей омывают не менее полуграмма золота на каждого, при этом разработчики не могут принять в отношении них никаких мер, чтобы не спровоцировать конфликт. В этой связи инвесторы вынуждены работать в ущерб и идти на разные уступки. За старателями стоят представители криминальной среды. За сезон они добывают около 600 кг золота", - рассказал собеседник.





По его данным ,так называемые черные старатели поддерживают связь с представителями местных органов власти и депутатом парламента от фракции "Республика" Исхаком Пирматовым. "Золото по неофициальным каналам уходит в Китай с помощью покровителей наверху", - сказал собеседник.

URL: https://www.vb.kg/272010
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: