Государственная налоговая служба объвила в Кыргызстане месячник "Сократим недоимку"

В Кыргызстане в мае проходит месячник "Сократим недоимку", объявленный Государственной налоговой службой.

Сообщается, что по республике по состоянию на 1 апреля текущего года сумма налоговой задолженности составила 1 млрд 578 млн сомов, из них безнадежная налоговая задолженность – 439 млн сомов.

Как указывается, месячник проводится в целях усиления работы органов налоговой службы по взысканию налоговой задолженности, ее сокращению и увеличению налоговых поступлений в бюджет страны.

"В ходе месячника подведомственные и территориальные налоговые органы на местах усилят работу по взысканию налоговой задолженности. Будут предприняты такие меры, как передача в суды материалов на принудительное взыскание задолженности, опись имущества налогоплательщика, выставление налогового платежного требования на расчетные счета, закрытие счетов в банках, привлечение руководителей и главных бухгалтеров к административному штрафу", - пояснила пресс-служба ведомства.





Отмечается, что одновременно налоговиками на местах будет активизирована разъяснительная работа среди налогоплательщиков о полной и своевременной уплате начисленных платежей, сроках уплаты налогов.

"По итогам проводимого месячника планируется сократить налоговую задолженность не менее чем на 10%. Персональная ответственность за сокращение налоговой задолженности, а также качественное проведение месячника возложена на начальников и курирующих заместителей начальников налоговых органов. При допущении роста налоговой задолженности к ним будут применены меры административного взыскания, вплоть до увольнения", - отметили в ГНС.

URL: https://www.vb.kg/271845
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: