В суде по апрельским событиям потерпевшие пытаются устроить провокации

В суде по апрельским событиям потерпевшие пытаются устроить провокации. Сегодня на заседание суда явились около ста человек из числа родственников погибших и раненных.

С заключительным словом выступили двое сотрудников СГО - Майрамбек Тентиев и Рафаэль Мадраимов. После этого председательствующий удалился для принятия решения в совещательную комнату предположительно до 6 июня. Однако собравшихся это возмутило. «Тут собралось столько людей, уважайте нас» - с этими словами толпа кинулась в сторону подсудимых и их адвокатов, выкрикивая «Смерть убийцам!». Вовремя отреагировавшие военнослужащие смогли оттеснить толпу. Подсудимых и их адвокатов спешно вывели из зала.

Экс-командир «Альфы» Алмаз Джолдошалиев отметил, что «следствие по делу проведено некачественно, предвзято и под давлением отдельных руководителей временного правительства». «Это подтверждается материалами уголовного дела и показаниями потерпевших, многочисленных свидетелей и подсудимых. Офицеры действовали в рамках Конституции, закона, устава и функциональных обязанностей. Оружие в отношении гражданских с нашей стороны не применялось, что доказала баллистическая экспертиза. Прошу суд учесть эти обстоятельства и вынести законный приговор», - заключил он.





Обвиняемыми по делу об апрельских событиях 2010 года проходят 28 человек, в том числе бывшее руководство страны, а также военнослужащие спецподразделений «Альфа» ГКНБ и «Арстан» СГО. Им всем вменяются в вину убийство 77 человек и ранение 306.

URL: https://www.24.kg/community/176347-sud-priznal-vinovnymi-dvux-inspektorov-dps.html
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: