В 2013 году доход от приема иностранных граждан составил $560 млн, мы ожидаем 10% рост в 2014 году - департамент туризма

2013 году доход от приема иностранных граждан составил $560 млн, мы ожидаем 10% рост в 2014 году. Об этом 3 мая 2014 года в рамках ежегодной международной туристической ярмарки «Иссык-Куль 2014» сказал директор Департамента туризма при Министерстве культуры, информации и туризма КР Максат Чакиев.

По его словом, туристическая отрасль в Кыргызстан работает в режиме non stop. «Зимний сезон закончился, теперь нас ждет летний. Так, мы уже провели 3 фестиваля в Баткене, в середине лета пройдет музыкальный фестиваль «Мейкин Азия», в сентябре пройдут «Всемирные игры кочевников». От проведения «Игры кочевников» мы ожидаем дополнительный приток туристов в размере 30 тыс человек. Вопрос о финансировании находится в проработке с Минфином», - сказал он.





По его мнению, каждая подобная туристическая ярмарка дает свои плоды. «Со временем мы планируем менять масштаб мероприятия, увеличение туроператоров и пансионатов», - добавил М.Чакиев.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: