В Кыргызстане не хватает более 150 школ, в двух дети учатся в палатках

В Кыргызстане не хватает 153 школы. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства КР.

По его данным, сегодня вице-премьер-министр КР по социальному блоку Эльвира Сариева провела совещание по вопросам строительства социальных объектов. В нем приняли участие Государственное агентство архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства и Министерство образования и науки.

Эльвира Сариева потребовала качественно изменить работу по проектированию школ и детских садов. «В стране на сегодня не хватает 153 школы. В двух селах (Акжар и Тогуз-Булак) дети учатся в палатках. На строительство школы в селе Акжар Нарынской области потратили 43 миллиона сомов, но здание развалилось. Независимая экспертиза показала, что объект можно было построить в 4 раза дешевле. Ставьте себе в приоритеты задачу по пересмотру стандартов строительства», - заявила вице-премьер-министр.





Также она поручила Госстрою разобраться с теми школами, которые не соответствуют строительным нормам и в настоящее время находятся в аварийном состоянии. И объявить открытый конкурс на проекты типовых школ с учетом новых технологий по энергосбережению и комфортности учащихся.

«К новому учебному году у нас не должно быть палаточных школ. Вам выделяется достаточно средств для решения этих проблем», - заключила Эльвира Сариева.

URL: https://www.24.kg/community/177163-speckomissiya-proverit-shkolu-v-narynskoj-oblasti.html
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: