Убитый родственник экс-мэра Оша ранее состоял на учете как член ОПГ Азиза Батукаева

Убитый родственник экс-мэра Оша ранее состоял на учете как член ОПГ Азиза Батукаева. Об этом сообщил пресс-секретарь УВД Ошской области Жениш Аширов.

По его словам, уголовное дело об убийстве Жениша Садиева передано Кара-Суйскому РОВД. «После смерти потерпевшего дело будет переквалифицировано со статьи «Покушение на убийство» на «Убийство». У нас уже есть зацепка, но в интересах следствия распространять какую-либо информацию мы не можем», - сказал Жениш Аширов.

Он отметил, что следствие отрабатывает две версии - криминальные разборки и бизнес. «Жениш Садиев ранее состоял на учете как член ОПГ «вора в законе» Азиза Батукаева. Он дважды судим: первый раз в 1998 году осужден за хранение крупной партии наркотиков на 14 лет лишения свободы, второй раз, в 2003 году, приговорен за вымогательство к 8 годам. Последние 5-6 лет он отошел от криминала, стал совершать намаз и занялся бизнесом - перепродавал автомашины», - добавил Жениш Аширов.





Он уточнил, что Жениш Садиев не является близким родственников Мырзакматова. «Мать погибшего и отец бывшего мэра - из одного села. Мелисбеку Мырзакматову Садиев приходится названным племянником, хотя прямых родственных связей между ними нет», - пояснили в УВД.

Напомним, 30 апреля в селе Дыйкане сельской управы Папан ранили из ружья 38-летнего Жениша Садиева. Накануне от полученных ран он скончался.

Сам Мелисбек Мырзакматов в тот же день заявил, что родственник не имеет никакого отношения к политике и большому бизнесу. По его словам, Жениш Садиев занимался перепродажей подержанных автомобилей. Бывший градоначальник не исключает, что кто-то «хочет его напугать».

URL: https://www.24.kg/investigation/175686-news24.html
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: