В 2014 году в Бишкеке мэрия будет делать акцент на тротуары, разрабатывается единый стандарт брусчатки - Мэр Бишкека

В 2014 году мэрия Бишкека будет делать акцент на тротуары. Об этом сообщил мэр Бишкека Кубанычбек Кулматов 29 апреля в ходе онлайн-конференции в агентстве АКИpress, отвечая на вопросы читателей.

«Мы для себя поставили задачу увеличить количество тротуаров, реанимировать их, привести в соответствие. Ранее внимание мэрии было сосредоточено на дорогах, сейчас мы концептуально переходим к другой модели. Прежде всего, мы хотим сделать тротуары и плюс дороги. К сожалению, в бюджете на ремонт и реконструкцию дорог в Бишкеке заложено, если не ошибаюсь, 150 млн сомов. Это на весь город. А вы знаете сколько стоит один километр дороги? Это значит, что мы ничего не будем строить», - сказал он.





По словам мэра, от 5 до 10 млн сомов выделено на строительство тротуаров. «Сейчас ведутся переговоры о предоставлении определенной суммы от китайского гранта на реконструкцию дорог. Думаю, этот грант позволит нам на этот и следующий год закрыть 100 километров дорог», - сказал градоначальник.

Мэр отметил, что относительно того, чем покрывать тротуары мэрия будет советоваться с горожанами. Как считает он, наиболее удобным являются брусчатки. «Они удобны и прагматичны когда нужно разобрать квадрат и провести кабели, например. Сейчас Бишкекглавархитектура также занимается тем, чтобы выработать единый стандарт», - сообщил мэр.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: