140 сотрудников ветеринарного надзора Кыргызстана не могут получить зарплату за 13 месяцев

«Около 140 сотрудников ветнадзора не могут получить зарплату за 13 месяцев - с апрель 2012 года по май 2013 года включительно», - заявил замначальника отдела Государственного управления ветеринарного надзора на госгранице и транспорте Кубанычбек Аттокуров.

По его словам, их службу расформировали приказом министра сельского хозяйства и мелиорации КР в марте 2012 года. Однако межрайонный суд города Бишкека своим решением отменил приказ министра №76 от 19 марта 2012 года. Однако по сей день 140 сотрудников не получают зарплату. В свое время Минфин изыскал средства на погашение задолженности по зарплате перед сотрудниками и перечислил на счет Службы судоисполнителей Первомайского района Бишкека. Однако Государственная инспекция по фито- и ветеринарной безопасности написала надзорную жалобу в Верховный суд, чтобы приостановить выплату зарплаты.





По словам Кубанычбека Аттокурова, вышеназванная госинспекция обосновала свои действия тем, что не определен ее правопреемник.

Как добавил начальник погранично-ветеринарного пункта аэропорта «Манас» Эрик Дунганов, бывший председатель Госинспекции по фито- и ветеринарной безопасности Исраилов ввел в заблуждение даже самого премьер-министра Эльмурзу Сатыбалдиева, сказав, что «зарплату сотрудникам ветнадзора погасили».

URL: https://www.24.kg/community/177857-v-kyrgyzstane-140-sotrudnikov-veterinarnogo.html
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: