Новая Стратегия тарифной политики: при превышении установленного лимита потребления абонент должен будет оплатить всю электроэнергию по повышенному тарифу

Новая Стратегия тарифной политики на электроэнергию на 2014-2017 годы предполагает, что при превышении установленного лимита потребления абонент должен будет оплатить всю электроэнергию по повышенному тарифу. В случае одобрения повышения тарифов, при использовании бытовым абонентом электроэнергии в объеме свыше 300 кВт/ч в межотопительный период и свыше 600 кВт/ч в отопительный сезон оплата за весь потребленный объем с 1 июля этого года будет производится по новой цене 1 сом 20,3 тыйына.





Потребляющие менее 300 кВт/ч в межотопительный период и менее 600 кВт/ч в осенне-зимний период будут платить по прежней цене - 70 тыйынов. В случае одобрения повышения тарифов со следующего года тариф увеличится для этой категории до 74,9 тыйына. Как отметили в Минэнергопроме, разные тарифы на электроэнергию, основанные на объеме потребления, позволят снизить негативное воздействие от повышения тарифов для населения с низким уровнем доходов.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: