465 квот для обучения студентов в вузах предоставила Россия Кыргызстану на 2014 год

Ежегодно Россия выделяет 15 тысяч мест для поступления в высшие учебные заведения иностранных граждан. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил руководитель представительства Россотрудничества в КР Алексей Зенько.

По его словам, серьезная часть - 465 квот - была выделена для студентов из КР. «Отбор уже завершен, и документы отправлены в Министерство образования РФ. Квоты заняли почти полностью, интерес большой», - сказал Алексей Зенько.

Он отметил, что не только граждане КР обучаются в РФ, но и наоборот. «Есть граждане России, постоянно проживающие в Кыргызстане, которые обучаются чаще в бишкекских учебных заведениях. Есть и те, кто обучаются по двусторонним программам по системе 2+2, то есть студенты обучаются два года в КР и столько же в РФ, и получают два диплома», - добавил Алексей Зенько.





Отметим, что в Бишкеке 25-27 апреля проходит образовательная выставка-ярмарка российских вузов. Абитуриентов КР проинформируют, как поступить на бюджетное обучение, где можно получать стипендию и другую социальную поддержку. Представители вузов, ранее уже проводивших тестирование в Бишкеке, Оше и Джалал-Абаде, отметили, что в столице меньшее число абитуриентов желают тестироваться, чем в других городах. Это объясняется большим числом столичных вузов. При этом уровень подготовки в Бишкеке несколько выше, чем в других городах. «Ребята кроме предметных тестов сдают еще историю России, поэтому важна подготовка в течение года», - отметили представители вузов.

URL: https://www.24.kg/community/174147-v-medakademii-proxodit-marafon-po-sboru-sredstv.html
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: