За первый квартал 2014 года СЭЗ "Бишкек" не добрала 60 млн сомов

Об этом сегодня, 22 апреля, сообщил генеральный директор свободной экономической зоны Орозбек Нусувалиев на совещании с участием вице-премьер-министра Валерия Диля.

Нусувалиев отметил, что в СЭЗ "Бишкек" созданы более благоприятные условия, чем в подобных зонах в регионах. Он также отметил, что на сегодняшний день имеются как резервы для развития СЭЗ "Бишкек", так и "очень большие проблемы". "Есть желающие зарегистрироваться, или те, кто уже работает, хотят расшириться, но нам не хватает мощностей. Нам надо помочь со строительством линии электропередач, у нас весь ресурс по энергоснабжению исчерпан", - сказал он.





Нусувалиев сообщил, что у СЭЗ множество проблем в связи с несвоевременным принятием подзаконных актов. "Есть проблема с подзаконными актами. 20 января мы сдали свои варианты в Минэкономики, однако они до сих пор там, мы теряем время. Подзаконные акты разрабатывают с опозданием, в результате СЭЗ "Бишкек" в первом квартале этого года потеряла 60 млн сомов, это огромная сумма. Вы все знаете, что в прошлом году СЭЗ вышла с большой прибылью, рост составил 133,3%", - рассказал гендиректор СЭЗ.

Нусувалиев напомнил, что СЭЗ "Бишкек" "постоянно оказывает поддержку парламенту и правительству".

URL: https://www.vb.kg/270222
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: