75 тысяч долларов выделил "Кумтор" зоопарку города Каракола

Компания "Кумтор" выделила зоопарку Каракола $75 тысяч. Эти средства направят на покрытие операционных расходов организации. "Мы поставили цель сохранить единственный в Кыргызстане зоопарк, поэтому организовали общественный фонд "Бугу эне" и обратились ко многим организациям за помощью. Компания "Кумтор", которая и раньше помогала нам, откликнулась в числе первых и выделила каракольскому зоопарку в виде спонсорской помощи $75 тысяч", - сообщила директор зоопарка Салтанат Сеитова.

По ее словам, обеспечение животных питанием в нынешнем году взяло на себя Государственное агентство охраны окружающей среды и лесного хозяйства. Заработную плату сотрудникам, как и все остальные операционные расходы зоопарка, будут выплачены из средств золоторудного предприятия.





"Кроме того, у нас большая проблема с ограждением зоопарка. В этом году мы надеемся решить ее также при поддержке "Кумтора": уже начали закупать стройматериалы для реконструкции. В конце апреля начнем ограждать, поставим 1 км забора с южной стороны территории зоопарка, там старые плиты уже ломаются. Также хотим отреставрировать ограждение в фасадной части", - рассказала Сеитова.

Напомним, каракольский зоопарк основан в 1987 году. Сейчас в нем живут около 140 особей более 38 видов животных. В их числе - бурые медведи, волки, лошади Пржевальского, козероги, дикие кабаны, рыси, лисы, японские макаки.

URL: https://www.vb.kg/270141
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: