Отстранены от исполнения обязанностей налоговики, работающие на рынке «Дордой»

Сотрудники Государственной налоговой службы, работающие на рынке «Дордой», отстранены от исполнения обязанностей. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как отмечается, исполняющий обязанности председателя ГНС Замирбек Осмонов с сегодняшнего дня отстранил сотрудников, работающих на «Дордое», от исполнения обязанностей на вверенном им участке. Свое решение глава фискального органа объяснил тем, что на этом рынке существуют проблемы по администрированию торговых точек, в связи с чем администрация и профсоюз неоднократно обращались в ГНС. «Для изучения на месте налогооблагаемой базы рынка создана рабочая группа из числа работников Налоговой службы Чуйской области и центрального аппарата. До 1 мая ее членам предстоит также изучить работу по привлечению к патентированию субъектов, осуществляющих предпринимательскую деятельность, и выявить торговые точки, не уплачивающие налоги. Группа также должна провести тщательную работу по каждой торговой точке», - сказал и.о. главы ГНС. Он выразил надежду, что эти меры позволят расширить налогооблагаемую базу рынка и улучшить администрирование.





Сообщается, что 18 сотрудников ГНС, ранее работавших на рынке, будут переведены на другие участки. По данным пресс-службы, Замирбек Осмонов отметил, что в случае выявления допущенных ими каких-либо нарушений будут приняты жесткие меры ответственности вплоть до увольнения.

URL: https://www.24.kg/community/175035-v-bishkeke-edinuyu-nalogovuyu-deklaraciyu-sdali.html
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: