Около 80% опрошенных учеников школ по Кыргызстану заявили о нехватке учебных материалов

Члены Молодежного парламента (МП) 2013 с 31 марта по 10 апреля провели масштабное анкетирование в семи областях страны среди учителей, школьников и их родителей. Об этом они сообщили 21 марта на пресс-конференции в АКИpress.

По словам члена МП 2013 Эльвиры Калмурзаевой, в ходе анкетирования было опрошено 1 тыс. 416 респондентов, из них 576 учеников старших классов, около 300 учителей и 540 родителей. Анкетированием были охвачены по 4 школы в каждой области и в городах Бишкек и Ош.

«На основе анкетирования были выявлены основные проблемы в сфере образования. Так, 82% учеников по всей республике заявило о нехватке учебных материалов в школах, например в селах не хватает книг на русском языке по химии, биологии, физике и так далее. Также не хватает книг современного образца, то есть используются книги, изданные еще в Советском Союзе, которые находятся не в хорошем состоянии и обучение происходит не по современным методикам. Также около 57% учеников заявили о проблемах школьной формы. Около 80% учеников довольны качеством образования, однако 20% - недовольны качеством преподавания учителей», - сообщила Э.Калмурзаева.





По словам члена МП 2013 Каната Абдиева, «Молодежный парламент» - это проект, в котором принимают участие 40 активистов со всех регионов Кыргызстана в возрасте от 18 идо 29 лет. Молодежный парламент сотрудничает с Комитетом ЖК КР по образованию, культуре и спорту в рамках кодекса «Об образовании», первое чтение которого назначено на ближайшие месяцы.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: