В Бишкеке 21 апреля одновременно в четырех точках проведен рейд по проврке состояния маршруток

В Бишкеке 21 апреля сотрудники столичной ДПС, транспортной инспекции и Управления городского транспорта мэрии столицы провели рейд по маршруткам. Проверка организована с 7 часов утра одновременно в четырех конечных пунктах данного вида общественного транспорта.

В одной из точек, в 12 микрорайоне, за 1,5 часа проверки до исправления нарушения от работы были отстранены 13 водителей, чьи бусы были признаны не соответствующими санитарным и техническим нормам.

Проверялись техническое состояние автотранспорта, внешний вид, санитарное состояние и наличие разрешительных документов у водителей. Как отметили в ДПС, подобные профилактические мероприятия проводятся на постоянной основе. Кроме этого, поводом для встречи с водителями маршрутных такси являются статистика по нарушениям ПДД водителями бусов и жалобы пассажиров.





В числе основных нарушений, выявленных сегодня, стали: антисанитарное состояние маршруток, отсутствие сидений и соответствующих документов. Кроме этого, с водителями маршруток провели беседы о запрете курения в салонах.

Однако, часть маршрутных такси сегодня не была подвергнута проверке — многие водители разворачивали бусы, не доезжая до конечного пункта.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: