Минэнергопром внесет на рассмотрение правительства новые тарифы на электроэнергию до 1 июля

Министерство энергетики и промышленности внесет на рассмотрение правительства проект Среднесрочной тарифной политики на электрическую и тепловую энергию на 2014-2017 годы до 1 июля этого года. Данные об этом содержатся в плане действий (обязательств) министра энергетики и промышленности Осмонбека Артыкбаева на 2014-2015 годы.

Как отмечено в планах, новая тарифная политика "направлена на обеспечение возмещения затрат на производство, передачу и распределение электроэнергии с учетом возврата долгов по кредитам". То есть с повышением цен на электро- и теплоэнергию.

До 1 июля министр также должен внести на рассмотрение правительства проект постановления "Об утверждении тарифной методологии в сфере электро- и теплоэнергетики в соответствии с международными стандартами".





"Это постановление направлено на внедрение простого и понятного механизма расчета тарифов. Обоснованность расчетов тарифов на электрическую и тепловую энергию", - отмечено в плане.
Напомним, накануне, 14 апреля, в отделе информационного обеспечения аппарата правительства сообщили, что годовые планы министров станут публиковать на сайте правительства. План будет служить "контрактом министра или руководителя ведомства с обществом". Все задачи должны быть реальными, но амбициозными.

URL: https://www.vb.kg/269248
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: