И. о. председателя ГНС Замирбек Осмонов потребовал от налоговиков прекратить необоснованные налоговые проверки

И. о. председателя ГНС Замирбек Осмонов потребовал от налоговиков прекратить необоснованные налоговые проверки. Об этом сообщает пресс-служба Государственной налоговой службы.

Сегодня, 14 апреля, на очередном аппаратном совещании Осмонов поручил руководителям подведомственных и территориальных налоговых органов обеспечить план по сбору налогов на апрель и 2014 год в целом на 100 процентов, а в отношении тех, кто не выполнит утвержденный план, будут приняты соответствующие решения вплоть до увольнения.

Было отмечено, что все подведомственные структурные подразделения по итогам первого квартала 2014 года не выполнили прогнозные показатели по налогам. "За три месяца удалось собрать 9,5 млрд сомов при прогнозе 10,5 млрд сомов. Выполнение составило 90%. Здесь уже можно делать выводы. На заседании коллегии ГНС, которое пройдет в конце текущего месяца, мы должны принять решения по конкретным руководителям органов налоговой службы", - сказал он.

Также глава ГНС поручил соответствующим подразделениям провести тщательный анализ причин невыполнения плана по налогам. Осмонов потребовал повысить качество обслуживания налогоплательщиков на местах и создавать необходимые условия для них, чтобы они могли без проблем исполнить свои налоговые обязательства, представить отчет и т. д.





Кроме этого, в целях создания условий для бесперебойной работы и удобства налогоплательщикам было дано указание подведомственным и территориальным налоговым органам на местах организовать дежурство для приема налогоплательщиков во время обеденного перерыва. Теперь каждый орган налоговой службы будет принимать граждан с 9.00 до 18.00 без перерыва.

Осмонов также потребовал от налоговиков прекратить необоснованные проверки налогоплательщиков и проводить их только на основе анализа и оценки факторов риска неуплаты налогов. Как он отметил, в ГНС внедрена и работает автоматизированная система - система планирования, учета и мониторинга результатов налоговых проверок, которая позволяет на принципах автоматизации проводить анализ и оценку критериев риска неуплаты налогов и составлять план-график проверки только по тем налогоплательщикам, у которых присутствует наибольший риск неуплаты (уклонения) налогов. "Автоматизированная система, безусловно, не только исключает проведение необоснованных проверок, но и предполагает более взвешенный подход к налоговым проверкам налогоплательщиков", - резюмировал и. о. председателя ГНС.

URL: https://www.vb.kg/269201
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: