Окна против роботов

Рынок огромных смартфонов с экранами диагональю от 5,5 до семи дюймов до недавнего времени был исключительной вотчиной производителей аппаратов на базе Android. Составить им конкуренцию было некому ─ Windows Phone не поддерживал дисплеи с высоким разрешением, что делало большие диагонали неактуальными. Apple официально пока не комментирует даже слухи о появлении смартфонов с диагональю более четырех дюймов, а компания Nokia уже подсуетилась и выпустила фаблет Lumia 1520 с дисплеем большого разрешения.
Оба смартфона оказались близки по своей производительности, характеристикам и прочим качествам. Небольшое преимущество у одной модели компенсируется чуть лучшими показателями по другим параметрам. Скажем, если у Sony преимуществом является камера, то у Nokia ─ чуть лучше с автономностью. Единственное, на что стоит обратить внимание, так это на наличие у Sony модели с двумя сим-картами ─ Xperia T2 Ultra Dual. Аналогичной модели у Nokia пока нет ─ поддержка двух симок в Windows Phone появилась совсем недавно, и пока анонсирован только один смартфон с такой возможностью.
При такой функциональной схожести на первый план может выйти сравнение цен, а на второй ─ сравнение операционных систем, на которых работают устройства. По стоимости аппарат Nokia ─ дешевле. Операционная система Android более распространена и имеет больше функций. Но стоит иметь в виду, что Lumia 1320 в скором времени получит обновление Windows Phone 8.1, в котором появятся такие функции как VPN и поддержка шифрования почты, установка обоев на рабочий стол, расширенная работа с файловой системой, раздельная регулировка громкости и центр уведомлений. Это обновление по основным направлениям сократит функциональное отставание Windows Phone от Android до минимума, однако по-прежнему, в случае выбора Windows-смартфона, стоит еще до покупки проверить наличие нужных приложений.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: