По инициативе МВД правительство КР намерено через неделю запретить ввоз праворульных автомашин

Члены правительства намерены вновь рассмотреть инициативу МВД о запрете ввоза в страну праворульных автомашин на следующем заседании правительства через неделю. Такое решение было принято 11 апреля вовремя обсуждения поправок в закон «О дорожном движении в КР», предусматривающий введение запрета на ввоз праворульных машин.

Премьер-министр Джоомарт Оторбаев сказал, что мнения членов правительства будут собраны опросным методом через неделю после проведения общественных слушаний. «Решение по запрету на импорт праворульных машин в Кыргызстан будет принято большинством голосов членов правительства», - заявил он.





Оторбаев подчеркнул, что имеются различные полярные мнения, но правительство должно быть принципиальным и твердо стоять на той позиции, которая будет определена большинством ее членов.

Он также предложил Министерству юстиции дать свое заключение на инициативу.

Представлявшие проект поправок министр внутренних дел Кыргызстана Абдулда Суранчиев и глава Дорожно-патрульной службы МВД Талантбек Исаев объясняли свою инициативу тем, что запрет сохранит жизни и здоровье населения.

По словам Исаева, праворульные автомашины на дорогах с правосторонним движением провоцируют дорожно-транспортные происшествия.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: