Челябинский цинковый завод реализует программу по сокращению выбросов на 2022-2024

Челябинский цинковый завод реализует программу по сокращению выбросов на 2022-2024

Представители Челябинского цинкового завода рассказали журналистам о реализации программы по созданию более экологически безопасного производства. В 2022-м компания планирует принять меры по уменьшению атмосферных выбросов, а к 2024-му – внедрить систему замкнутого водооборота. С ее помощью удастся минимизировать выбросы в реку Миасс, крупнейший приток Исети.


ЧЦЗ – один из объектов «Уральской горно-металлургической компании». Это – единственный в России производитель цинка. Завод выпускает высококачественный металл Special High Grade. На предприятии контролируют уровень выбросов, отметил его директор, Павел Избрехт.


«Количество попадающих в Миасс веществ не превышает 30% от установленной нормы», — объяснил он.


С введением замкнутого водооборота выбросы минимизируются. Сейчас идет разработка проектной документации. Ожидается, что система заработает к 2024-му. А уже в следующем году завод планирует ввести в эксплуатацию новый склад концентратов. С его помощью на ЧЦЗ намерены сократить выбросы пыли, появляющейся в процессе перегрузки сырья. В 2022-м также ожидается запуск газоочистительной системы, в 2 раза уменьшающей выбросы соединений 2-го класса опасности.




Челябинский цинковый завод реализует программу по сокращению выбросов на 2022-2024
.


ЧЦЗ разработал программы повышения экологичности производства до 2024 года. В рамках проекта будут введены системы контроля качества наружного воздуха. Также на предприятии планируют следить за состоянием о. Смолино. конечная цель программы – сокращение суммарных выбросов на 80%. Так, отметил Избрехт, новые фильтры позволят почти полностью прекратить выделение пыли из обжигового цеха.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: