C просьбой отозвать постановление правительства о передаче НПЗ «Джунда» в аренду 217,7 га земли намерены обраться к президенту депутаты Жайылского района

В Жайылской районной администрации 9 апреля прошло собрание председателей айылных аймаков по обсуждению постановления правительства от 31 марта 2014 года о передаче земельного участка 217,7 га в пользование ОсОО «Чайна Петроль Компани «Джунда» на 49 лет.

В собрании принимали участие председатели 13 айылных кенешей района, в том числе и депутаты Кара-Балтинского горкенеша, и.о. акима района Бахтияр Карамшаков и руководство НПЗ «Джунда».

Председатель объединенного совета депутатов айылных аймаков Жайылского района Доолотбек Исманкулов отметил, что на тех площадях, которые планируется передать на расширение НПЗ «Джунда», жители села Ново-Николаевка просили разрешение на выпас домашнего скота. «2 и 17 февраля этого года прошли митинги по поводу работы НПЗ, это свидетельствует о том, что население не будет молчать, если будет какое-либо нарушение экологических норм», - сказал он.





Председатели айылных кенешей решили в ближайшие дни провести в Ак-Башате сессии депутатов, затем вынести данный вопрос на обсуждение 191 депутата района.

«Могу сказать однозначно, мы будем писать письмо президенту, чтобы он отозвал постановление правительства о передаче в пользование земли 217,7 га на 49 лет», - сообщил Д.Исманкулов.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: