Комендант Национального оппозиционного движения Кыргызстана подал в суд на главу столичного ГУВД М. Турганбаева

Комендант Национального оппозиционного движения Кыргызстана подал в суд на главу столичного ГУВД Мелиса Турганбаева за клевету. Об этом сообщил сам Мамбетжунус Абылов.

По его словам, утверждение Мелиса Турганбаева о том, что на него, Мамбетжунуса Абылова, имеется уголовное дело по факту хищения в бытность его Чрезвычайным и Полномочным Послом КР в Турции и Малайзии, не соответствует действительности.

«На меня никогда не возбуждалось уголовное дело. Я давал показания в 2008 году в качестве свидетеля, но не подозреваемого. Однако глава ГУВД распространяет в СМИ недостоверную информацию, порочащую мои честь и достоинство. Поэтому я подал в суд на Турганбаева», - сказал Мамбетжунус Абылов.





По мнению коменданта оппозиции, таким образом Мелис Турганбаев, наверное, «выслуживается перед властями и хочет выставить оппозиционеров как уголовников».

Напомним, ранее пресс-служба ведомства сообщила, что ГУВД Бишкека отказалось подписывать соглашение с оппозицией, потому что комендантом стал Мамбетжунус Абылов, на которого возбуждено уголовное дело. В столичной милиции попросили заменить коменданта. Однако, как заявил один из лидеров НОД Равшан Жээнбеков, никто не собирается менять коменданта. «Если даже уголовное дело имеется, то оно политически мотивировано. Есть понятие презумпции невиновности, поэтому без решения суда никого обвинять нельзя», - добавил он.

URL: https://www.24.kg/politic/176169-komendant-nacionalnogo-oppozicionnogo-dvizheniya.html
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: