Задержаны сотрудники ГКНБ, подозреваемые в соучастии в убийстве журналиста Г.Павлюка

Задержаны сотрудники Госкомитета национальной безопасности Кыргызстана, подозреваемые в соучастии в убийстве журналиста Геннадия Павлюка, сообщили 7 апреля в пресс-службе Генеральной прокуратуры КР.

По ее данным, 5 апреля 2014 года в Генпрокуратуру КР из Генпрокуратуры Казахстана для организации уголовного преследования поступили материалы выделенного уголовного дела, касающиеся сотрудников ГКНБ КР Т.А. и Б.К. Как стало известно, в их отношении были вынесены постановления о привлечении в качестве обвиняемых по факту соучастия в убийстве Павлюка Геннадия, совершенного в декабре 2009 года в городе Алматы, Казахстан.

«По данному делу 5 апреля 2014 года были задержаны и водворены в СИЗО ГКНБ КР действующие сотрудники ГКНБ республики Т.А. и Б.К.», - сообщили в главном надзорном органе.





В настоящее время по делу создана следственная группа, и проводятся неотложные следственные мероприятия.

Напомним, приговором Алматинского межрайонного суда от 10 октября 2011 года по факту убийства Г.Павлюка были осуждены бывший сотрудник ГКНБ КР Алдаяр Исманкулов (получил 17 лет), а также граждане Казахстана А.Игиликов и Ш.Орозалин.

Журналист Геннадий Павлюк, как заявляла казахская полиция, был выброшен из окна шестого этажа жилого дома в городе Алматы, куда он прибыл 16 декабря 2009 года. Ноги и руки его при этом были связаны скотчем. Близкие и соратники связывают гибель журналиста с его профессиональной деятельностью, однако следствие исключило версию о «политическом заказе» этого преступления.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: