Властей Бишкека уведомили о проведении 10 апреля мирного митинга

Уведомление направлено на имя мэра столицы и начальника ГУВД от лидера Национального оппозиционного движения (НОД) Равшана Жээнбекова.

По его словам, акция запланирована с 11.00 до 17.00 в сквере имени Горького.

На митинге, как сообщалось, будет озвучено требование принять окончательное решение по «Кумтору», запретить продавать стратегические объекты страны, такие как аэропорт «Манас», иностранным государствам. Оппозиция требует от высшего эшелона власти показать пример экономии и отказаться от охраны, самолетов, резиденций, услуги сопровождения и проживания в государственных квартирах.

Также митингующие выступят «против неправомерного решения Первомайского районного суда Бишкека о запрете проведения мирных митингов на площади Ала-Тоо и возле зданий Жогорку Кенеша и Дома правительства КР». «Примерное количество участников составит 3-4 тысячи человек. На мероприятии будут использованы аппаратура и сцена для обеспечения лучшей видимости и слышимости выступающих. Просим обеспечить охрану общественного порядка во время проведения митинга и дать доступ к сети электропитания для оборудования», - пишет Равшан Жээнбеков.





В пресс-службе мэрии Бишкека не смогли подтвердить ИА «24.kg», получил ли градоначальник уведомление.

Ранее решением ГУВД в столице введен мораторий на проведение различных протестных акций сроком на один месяц. Правозащитники в ответ заявили о грубом нарушении конституционных прав граждан страны на проведение митингов.

URL: https://www.24.kg/community/175997-news24.html
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: