Деятели культуры Кыргызстана выступают против назначения Камилы Талиевой на пост главы министерства

В Кыргызстане деятели культуры выступают против назначения Камилы Талиевой на пост главы профильного министерства. Об этом сообщил поэт и писатель Олжобай Шакир.

По его словам, сегодня представители театра, кино и литературы выступят с обращением пересмотреть кандидатуру на этот пост, а также саму структуру. «Сегодня у представителей культуры назрел вопрос: нужно ли государству, вообще, такое ведомство, как Министерство культуры? Депутаты парламента, входящие в новую коалицию, при формировании нового состава правительства показали, что веса и ценности этой структуры, как таковой, нет. Депутат Турсунбай Бакир уулу открыто заявил, что фракция «Ар-Намыс» заинтересована в любом другом ведомстве, но только не в Министерстве культуры. При этом становится ясно, что депутатам парламента и невдомек, к чему приведет культурная деградация общества», - сказал Олжобай Шакир.





В связи с этим он отметил, что деятели культуры намерены начать акцию против такого отношения. Однако это не примет форму митингов, шествий или акций протеста.

«Знаете, почему сейчас многие в Кыргызстане не ходят в театры и в цирк? Потому что в этом надобности нет. Достаточно посмотреть новости, где депутаты во всей красе каждый раз чем-то удивляют. Вот где театр, вот где клоуны», - отметил поэт.

Как отмечается, организаторы сегодняшней пресс-конференции намерены возродить в скором времени в Кыргызстане политическую сатиру как жанр.

URL: https://www.24.kg/culture/170794-gora-samocvetov-viktora-syrneva.html
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: