ГНС пересчитает контейнеры на рынках "Мадина" и "Дордой"

Государственная налоговая служба пересчитает контейнеры на торгово-рыночных комплексах "Дордой" и "Мадина". Об это сегодня, 3 апреля, на встрече с журналистами сообщил и. о. председателя ГНС Исхак Масалиев.

По его словам, в последнее время стало традицией ежегодно создавать межведомственные рабочие группы, которые анализируют ситуацию на торгово-рыночных комплексах, подсчитывают количество действующих контейнеров.

"Рынки "Дордой" и "Мадина" - это живой организм. Ситуация там меняется буквально каждый день. Пока могу сказать, что в течение первых трех месяцев активность торговли заметно снизилась. Даже визуально видно, что много контейнеров закрывается. Связано это не с налогами, а с вопросами экономического характера. В частности, повлиял скачок курса доллара, из-за которого часть реализаторов осталась без работы", - отметил Масалиев.





Он также добавил, что ГНС инициировала пересмотр статуса второго яруса контейнеров на рынках и его налогообложения. Окончательное решение по этому вопросу должны принять Министерство экономики и правительство.

Напомним, еще в прошлом году торговцы столичных рынков неоднократно выражали возмущение тем, что их заставляют платить налоги за второй ярус контейнеров, и требовали отмены данного положения.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: