Попутный газ может быть использован для майнинга криптовалюты, считают российские нефтяники

Попутный газ может быть использован для майнинга криптовалюты, считают российские нефтяники

Нефтяной газ может быть использован для майнинга криптовалюты. Своими идеями главы российских нефтяных компаний поделились с профильными министерствами.


Нефтекомпании считают, что использование для майнинга криптовалюты нефтяного газа — это перспективная идея. Своими соображениями они поделились с Минпромторгом, Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, а также Центробанком РФ. Уполномоченные ведомства должны будут рассмотреть проект и дать по нему заключение. В документе говорится об использовании попутного нефтяного газа для генерации электроэнергии, которую можно использовать для майнинга электронных денег.


Замглавы Министерства промышленности и торговли Российской Федерации обратился к уполномоченным ведомствам с вопросом о возможности использования оборудования на месторождениях нефти для добычи электронных денег. Василия Шпака интересовало, в первую очередь, насколько это возможно с правовой точки зрения.




Попутный газ может быть использован для майнинга криптовалюты, считают российские нефтяники


Отмечается, что проект может быть особенно интересным для иностранных инвесторов из стран, в которых майнинг официально находится под запретом, например, из Китая.


Предложение российских нефтяных компаний на данный момент обсуждается с регуляторами. Если оно будет одобрено, то потребуется дополнительно уточнить отдельными законами порядок оборота цифровой валюты.


Заметим, что это не первая креативная идея в сфере майнинга криптовалюты. Например, в начале октября власти Сальвадора впервые провели майнинг электронных денег при использовании геотермальной энергии, которая была получена от вулкана.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: