Мэр Бишкека К. Кулматов презентовал программу среднесрочного развития столицы с 2014 по 2018 год

Сегодня, 2 апреля, мэр Бишкека Кубанычбек Кулматов презентовал программу среднесрочного развития Бишкека с 2014 по 2018 год. Он отметил, что на сегодняшний день необходимо улучшить взаимодействие горожан и муниципалитета.

"Мы рассматривали вопрос, как мэрия может выстраивать взаимодействие с горожанами. В первую очередь стало понятно, что большая проблема заключается в управлении. Горожане не видят в мэрии своего партнера. В городе создалась ситуация, когда мэрия существует сама по себе, горожане - сами по себе. Мы акцентируем внимание на том, что можно изменить в кратчайшие сроки, чтобы началось движение", - сказал градоначальник.

Кулматов подчеркнул, что на сегодняшний день мэрия функционирует, но не развивается. Программа развития, по его словам, базируется на стратегии развития Бишкека, которая утверждена депутатами, и на концепции развития самой мэрии.





"В самые кратчайшие сроки мы обязаны переформатировать деятельность мэрии. Мы должны создать систему, которая направлена на развитие. Прежде всего мы хотим выстроить видение города. На сегодняшний день – это город эффективного управления и открытых возможностей. Это оперативная информация, нам нужно организовать обратную связь, которая сегодня практически отсутствует. Сегодня мы прикрываемся регламентами, когда вопрос рассматривается 30 дней, а горожанин ждет", - заявил мэр.

Отмечено, что существующая система управления не соответствует общим тенденциям развития страны. Существующие ресурсные возможности не позволяют обеспечить развитие города, имеют очень низкий КПД, методы управления столицей и целевые ориентиры не адекватны актуальным задачам современного города.

URL: https://www.vb.kg/267601
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: