Команда из Казахстана завоевала Кубок мэра Бишкека по КВН

Новый сезон игр КВН региональной лиги "Ала-Тоо" начался в Бишкеке накануне, 28 марта. В первой игре сезона за право выхода в следующий этап сражались 14 команд из Кыргызстана, Казахстана и Таджикистана. Специально для проведения первой игры сезона Бишкек в третий раз посетил Александр Масляков-младший.

По традиции команды шутили на злободневные темы о качестве дорог, взаимоотношениях парней и девушек, не обошли вниманием и нового мэра Кубанычбека Кулматова, за кубок которого боролись, помимо выхода в следующий этап игры. Для кого новый столичный градоначальник был "супермэром", а кто-то просил выдать новую квартиру в связи с плохим асфальтом во дворе.

В целом выступления команд зрители принимали на ура, смеялись от души и благодарили команды за хороший юмор бурными аплодисментами. Несмотря на сильные выступления отечественных команд, кубок мэра Бишкека увезла с собой в Казахстан команда КВН "Эксклюзив". Кулматов, вручавший кубок, поблагодарил организаторов лиги, команды и всех собравшихся за то, "что этот фестиваль стал возможным". И со словами "казахи приехали побеждать и победили" градоначальник вручил кубок команде из соседней страны. В следующий же этап прошли 12 из 14 команд.

Далее зрителей ждало выступление гостей фестиваля - команд "Азия Микс" и "Камызяки". К слову сказать, многие зрители пришли именно ради того, чтобы увидеть своих кумиров - российскую сборную Камызякского края по КВН.





Первыми на сцену вышли ребята из команды "Азия Микс", которые порадовали собравшихся качественным юмором. Не могли обойти стороной кэвээнщики и тему парковщиков, которые в интерпретации создали подпольное общество и продолжают работать.

"Кубанычбек Кенешович, как вы заметили про мэра часто шутят, если это так, значит, мэр известный. Но если о вас не будут шутить, не расстраивайтесь - значит, вы хороший мэр", - сказал фронтмен команды Эрмек Кененсаров.

Безусловно, кульминацией вечера стало выступление "Камызяк", которых зрители встретили бурными овациями еще до того, как кэвээнщики успели что-то сказать. На суд бишкекского зрителя ребята представили уже полюбившиеся всем шутки. Особый восторг собравшихся вызвал последний номер - выступление камызякских псов с песней о любви инспектора Федеральной миграционной службы России и обычного гастарбайтера. Зал долго купал ребят в аплодисментах.

"Мы тоже долго не могли успокоиться, когда придумали это", - пошутил Азамат Мусагалиев.

В конце выступления "Камызяки" отметили, что сейчас в мире за звание самого гостеприимного города борются две столицы - Бишкек и Камызяк. "И сегодня с этой сцены мы гордо заявляем: Камызяк - второе место", - такими словами сборная завершила выступление.

URL: https://www.vb.kg/267217
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: