Студентка из Бишкека придумала 3D-зебру, парящую в воздухе

Студентка из Бишкека придумала 3D-зебру, парящую в воздухе. Необычная дорожная разметка, выполненная в технике 3D-граффити, появилась на днях на четырех перекрестках Бишкека.

Столица Киргизии — не первый город, где решили использовать эту технологию защиты пешеходов от нарушений ПДД водителями, но здесь художественное воплощение выглядит, возможно, наиболее радикальным образом. Художники-активисты превратили наземную зебру в висящие в воздухе балки. Как сообщает K-News, эти зебры нарисовали рядом с тремя школами и городским детским приютом.





Проект называется "Визуальный эффект", его автор — студентка третьего курса Американского университета в Центральной Азии (АУЦА) Бегимай Сатаева. Несмотря на то, что в постановлении "О правилах дорожного движения Киргизской Республики" не числится такого знака дорожной разметки, как 3D-зебра, департамент дорожного хозяйства при Министерстве транспорта и коммуникаций республики одобрил его установку.

Добавим, в РФ первые 3D-зебры появились в Красноярске и Калининграде - там полосы выглядят как невысокие порожки с плавным заездом.
https://www.rosbalt.ru/exussr/2014/03/28/1250009.html
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: