Лидер партии "Ата-Журт" К. Ташиев не примет участия в митинге однопартийца С. Жапарова, запланированного на 31 марта

Лидер партии "Ата-Журт" Камчыбек Ташиев не примет участия в митинге однопартийца Садыра Жапарова, запланированного на 31 марта. Об этом сегодня, 30 марта, сообщил первый заместитель председателя партии "Ата-Журт" Данияр Жаныкулов.

По его словам, Ташиев ведет работу с координаторами партии в регионах. Ранее стало известно, что наряду с Ташиевым в Национальное оппозиционное движение вошли независимые депутаты Равшан Жээнбеков и Омурбек Абдырахманов, экс-мэр Оша Мелис Мырзакматов, бывший нардеп от "Ата-Журта" Талант Мамытов, Омурбек Суваналиев, Азимбек Бекназаров, экс-губернатор Джалал-Абадской области Бектур Асанов, бывший подсудимый по делу атажуртовцев Кубатбек Кожоналиев, активист Мавлян Аскарбеков, руководитель Центра гуманитарных исследований и конфликтологии Уран Ботобеков и Самсалы Четимбаев. Участники НОД не намерены участвовать в митинге Жапарова.





Напомним, экс-депутат Садыр Жапаров заявил об организации митинга 31 марта, в ходе которого участники озвучат четыре требования: решение вопроса месторождения Кумтор, решение вопросов всех месторождений страны ("У нас все месторождения принадлежат частным инвесторам, а не государству", - прокомментировал он), принятие закона о люстрации и изменение Конституции, предполагающее "переход от парламентской формы правления к де-факто президентско-парламентской".

URL: https://www.vb.kg/267240
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: