Рассматривается вопрос экспорта в Китайскую Народную Республику мясной и овощной продукции из Кыргызстана

На заседании рабочей группы, созданной при комитете Жогорку Кенеша по аграрной политике, экологии, водным ресурсам и региональному развитию 28 марта 2014 года рассмотрен вопрос экспорта в Китайскую Народную Республику мясной и овощной продукции.

Рабочая группа во главе с депутатом Талантбеком Узакбаевым («Ар-Намыс») была создана в результате рассмотрения обращения крестьян и фермеров Ошской области по оказанию содействия в экспорте выращенного урожая фруктов и овощей в КНР.

В заседании рабочей группы профильного комитета парламента приняли участие депутат Жанг Жин Жоу из китайской провинции Хнан, заместитель министра экономики Данил Ибраев, специалисты профильных министерств и ведомств КР.





По сообщению пресс-службы ЖК, депутат Т.Узакбаев и замминистра экономики Д.Ибраев отметили, что в процессе решения вопроса экспорта мясной и овощной продукции необходимо участие членов Службы технического и карантинного контроля за качеством товаров Китая. Это позволит китайской стороне провести первичную инспекцию местной продукции.

Парламентарий из КНР Жанг Жин Жоу поддержал данную идею и сообщил о готовности китайской стороны к сотрудничеству.

Стороны приняли решение пригласить сотрудников соответствующих государственных органов КНР в Кыргызстан.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: