ГУВД Бишкека: Организаторы митинга опоздали с подачей уведомления о собрании 31 марта на Ала-Тоо

Уведомление о проведении митинга 31 марта в Бишкеке подано с нарушениями согласно закона о мирных митингах. Об этом сообщили в ГУВД столицы 29 марта.

«Согласно требованию статьи 11 пункт 1 Закона «О мирных митингах», уведомление о проведении мирного собрания осуществляется организаторами в письменной форме не ранее 30 дневного срока и не позднее 2 рабочих дней до дня его проведения. Но такого вида уведомления ни органы местной власти, ни ГУВД г.Бишкек до 15.00 28 марта не получали», - сообщили в ГУВД.

По информации пресс-службы, после 15:00 представитель «Движения спасения Кыргызстана» М.Чолпонбаев оставил уведомление, о том, что данное движения будет проводить митинг 31 марта.
Однако, как отметили в ГУВД, М.Чолпонбаев опоздал по сроку подачи уведомления. «Согласно закону, уведомление может быть подано в виде письма, включающее сведения об организаторе (наименование организации и (или) фамилия, имя, отчество лица) и его контактные данные (местонахождение организации и (или) адрес лица, номер телефона), информацию о месте проведения и (или) маршруте движения, дате и времени начала и окончания, цели, примерном числе участников, об использовании звукоусиливающей аппаратуры или других предметов при проведении мирного собрания», - отметили в столичной милиции.





В этой связи, как сообщили в ГУВД, сотрудники милиции будут предупреждать и проводит разъяснительную работу с участниками митинга о соблюдении правопорядка, если оно состоится.

«Напоминаем, что неподчинение законным требованием сотрудников органов внутренних дел, осуществляющих обязанности по охране общественного порядка, влечет за собой административную ответственность», - говорится в сообщении ГУВД.

Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника органов внутренних дел, осуществляющих обязанности по охране общественного порядка, влечет наложение административного штрафа, если по обстоятельствам дела, с учетом личности нарушителя, применение этих мер будет признано недостаточным, административный арест на срок до пятнадцати суток, также предупредили в милиции.

В случае же не подчинения законным требованиям сотрудников силовых структур, проявления агрессии, попытке организации массовых беспорядков, причинения вреда здоровью граждан, государственному или же личному имуществу, организаторы и участники подлежат привлечению к уголовной ответственности по ряду статей Уголовного кодекса, сказали в ГУВД.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: