Суд Кыргызстана признал экстремистскими агитационно-пропагандистские материалы Саида Бурятского

Суд признал экстремистскими агитационные материалы Саида Бурятского. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ ГКНБ КР.

По его данным, иск в суд подали ГКНБ и Генеральная прокуратура. Первомайский суд Бишкека удовлетворил ходатайство. Агитационно-пропагандистские материалы Саида Бурятского признаны экстремистскими, возбуждающими религиозную, расовую и национальную вражду. Издание, тиражирование, хранение, перевозка и распространение на электронных, аудио-, аудиовизуальных, печатных и бумажных носителях, в том числе размещение в сети Интернет на территории КР этих материалов запрещены.





Саид Бурятский (при рождении Александр Тихомиров) - участник террористических групп, исламский проповедник и один из идеологов северокавказского вооруженного подполья. Личность подтверждена результатами судмедэкспертизы, проведенной в Ростове-на-Дону. С 2002-го Саид Бурятский стал записывать лекции на религиозные темы, которые быстро распространялись в среде исламской молодежи, занимался переводом с арабского на русский язык религиозных документальных фильмов. 4 марта 2010 года источники в российских силовых структурах распространили сведения, что Саид Бурятский убит в Ингушетии.

URL: https://www.24.kg/community/175143-sud-priznal-yekstremistskimi-agitacionnye.html
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: