По всему Кыргызстану произошло очередное подорожание бензина и дизтоплива

По всему Кыргызстану стоимость бензина марки Аи-80 выросла на 1 сом за литр, Аи-92 и Аи-95 – на 0,8 сома. Дизельное топливо подорожало на 0,8 сома за литр в северных областях и на 1 сом – в южных. Об этом сегодня, 24 марта, сообщил исполнительный директор Ассоциации нефтетрейдеров Кыргызстана Улан Кулов.

По его словам, рост розничных цен на горюче-смазочные материалы обусловлен повышением отпускных цен на российских нефтеперерабатывающих заводах и ростом курса доллара США.





Стоимость бензина марки Аи-92 в Бишкеке выросла с начала года на 0,5 сома, а в Оше его цена все еще ниже, чем в январе, на 0,4 сома. По сравнению с уровнем цен на начало года бензин марки Аи-80 подорожал на 2,2 сома в северных областях и на 1,4 сома – в южных. Стоимость Аи-95 выросла на 1 сом в северных областях и на 0,5 сома – в южных.

"Цены на дизтопливо в среднем увеличились на 1,4 сома по северу и 0,9 сома – по югу. С учетом последнего повышения цен текущая стоимость ГСМ выше ее уровня на начало года в среднем на 1,3 сома по северным областям и на 0,7 сома – по южным", - отметил Кулов.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: