Появились новые данные о состоянии раненых в результате теракта детей в Казани

Появились новые данные о состоянии раненых в результате теракта детей в Казани

Москва, 04.07.2021, 15:04:25, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Дмитрий Савенков.


Состояние большинства раненых в результате террористического акта детей в Казани медики до сих пор расценивают как крайне тяжелое. В то же время, накануне поступила информация о том, что одного ребенка врачи уже выписали. Сообщается, что у мальчика было диагностировано 11 мая 2021 года сотрясение мозга. Также несовершеннолетний поступал с многочисленными ссадинами.

  • Оказание помощи детям, пострадавшим во время стрельбы в школе
  • Что известно о выписанном ребенке, попавшем в эпицентр теракта в Казани
  • Состояние здоровья остальных детей и учителей, ставших жертвами злоумышленника


Оказание помощи детям, пострадавшим во время стрельбы в школе


Появились новые данные о состоянии раненых в результате теракта детей в Казани


В Казани после стрельбы в местной школе в больнице оказались 18 детей, а также 3 взрослых человека. Такие данные на следующий день после инцидента привели в пресс-службе президента Татарстана.


Глава ведомства Лилия Галимова отметила, что на спасение детских жизней были брошены все силы и задействованы сторонние ресурсы. В частности, для оказания квалифицированной помощи в Татарстан из Москвы прибыла бригада медицинских сотрудников.


Анастезиологи, реаниматологи, хирурги, нейрохирурги, психиатры – всего 39 человек оценили состояние пострадавших как тяжелое. Также уточнялось, что 2 несовершеннолетних находились в состоянии крайней степени тяжести, спустя сутки после случившегося врачи не обнаружили положительной динамики.


Вскоре специалисты стали решать вопрос о транспортировке некоторых пострадавших в российскую столицу. На данный момент известно, что несколько ребят уже были отправлены в Москву.




Что известно о выписанном ребенке, попавшем в эпицентр теракта в Казани


Появились новые данные о состоянии раненых в результате теракта детей в Казани


Как сообщает pronedra.ru, несмотря на тяжелую ситуацию, у некоторых юных пациентов все же наблюдается положительная динамика. Так, например, одного мальчика 2006 года рождения уже выписали.


Ранее врачи диагностировали у ребенка сотрясение мозга, а также несколько крупных ссадин. Тем не менее, после оказания неотложной помощи ребенок быстро пошел на поправку, в результате чего был отправлен домой.


В больницах до сих пор продолжают оставаться 14 человек.


Состояние здоровья остальных детей и учителей, ставших жертвами злоумышленника


Появились новые данные о состоянии раненых в результате теракта детей в Казани


По последним сведениям, в российскую столицу на лечение уже направлены 9 человек, большая часть из них – это дети. Также состояние двух пациентов вызывает обеспокоенность медицинского персонала. Дело в том, что учащиеся казанской гимназии № 175 требуют тщательного внимания и хирургического вмешательства.


«Двое детей требуют тщательного внимания. Остаются в крайней степени тяжести. Третий ребенок перенес вмешательство хорошо, его состояние не внушает опасений», — заявил глава Минздрава РФ Михаил Мурашко.


Министр также подчеркнул, что за состоянием здоровья несовершеннолетних медицинский персонал ведет круглосуточное наблюдение.


В то же время, среди детей, которые прибыли на лечение в Москву, врачи выделяют четверых, которые находятся в тяжелом состоянии. Отмечается, что сам перелет никак не отразился на пострадавших.


Врачи заявляют, что у детей в основном наблюдаются огнестрельные ранения, а также переломы. Несмотря на это, медперсонал дает положительные прогнозы.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: