Как будут проводить ОГЭ и ЕГЭ в 2021 году в условиях коронавирусной пандемии

Как будут проводить ОГЭ и ЕГЭ в 2021 году в условиях коронавирусной пандемии

Москва, 04.07.2021, 15:04:29, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Лидия Карпенко.


Новости об отмене ОГЭ в России в 2021 году появляются уже не первый раз, но до сих пор данная информация остается только на уровне слухов. Сергей Кравцов, который является министром просвещения, рассказал, что государственная аттестация для учеников девятых и одиннадцатых классов состоится в штатном режиме. Для этого специально подготовят помещения, которые оборудуют всем необходимым для безопасности детей.

  • Как будут сдавать ОГЭ и ЕГЭ в 2021 году в России
  • Как упростили сдачу ОГЭ и ЕГЭ в РФ в 2021 году
  • Когда в РФ отменят ЕГЭ и ОГЭ


Как будут сдавать ОГЭ и ЕГЭ в 2021 году в России


Все помещения, которые предназначены для проведения аттестации, будут предварительно обработаны. Они будут отличаться увеличенными мерами санитарной безопасности. Такое заявление сделал Сергей Кравцов во время совещания у российского лидера с представителями правительства.


Как будут проводить ОГЭ и ЕГЭ в 2021 году в условиях коронавирусной пандемии


Кравцов уточнил, что в настоящее время разговор идет о том, чтобы в обязательном порядке проводилась влажная уборка аудиторий, были в наличии бесконтактные градусники, а выпускники были рассажены на максимально безопасном расстоянии. Учитывая прошлогодний опыт, в настоящее время все данные режимы и механизмы тщательно проработаны всеми областями.


Глава ведомства также отметил, что ЕГЭ в текущем году будут писать более 680 тыс. школьников, и все они намерены дальше получать образование в высшем учебном учреждении.


Те, кто не намерен получать такое образование, могут не писать итоговый экзамен. Для такой категории школьников важно сдать два обязательных экзамена по русскому языку и математике в их школах.


ОГЭ в текущем году намерены писать более 1,3 млн человек. Им будут предоставлять аттестаты на основании экзаменов по родному языку и математике. Предметы по выбору в данном году отменяются.


Как упростили сдачу ОГЭ и ЕГЭ в РФ в 2021 году


Как будут проводить ОГЭ и ЕГЭ в 2021 году в условиях коронавирусной пандемии





Как отмечает pronedra.ru, государственную аттестацию в данном году намерены организовать в стандартном графике, соблюдая все противовирусные меры. Об этом рассказал Сергей Кравцов на собрании, которое проводилось у Владимира Путина 13 мая.


Для проведения экзамена будут специально организованы помещения, как и в предыдущем году, с мерами увеличенной безопасности. В феврале текущего года стало известно, что школьники будут писать последнюю аттестацию по облегченному режиму.


Ученики девятых классов смогут получить свои аттестаты после написания двух предметов – родному языку и математике. Предметы на выбор в этом году не понадобятся. То же самое касается и тех, кто намерен писать ЕГЭ – потребуется знание только двух предметов.


Стоит отметить, что 12 апреля в Роспотребнадзоре поведали о том, что ЕГЭ в 2021 году будет идти по единому расписанию для всех областей. Отмечалось, что исключения могут предоставить только некоторым регионам – тем, у которых просматривается неблагоприятная обстановка с количеством инфицированных.


Когда в РФ отменят ЕГЭ и ОГЭ


Как будут проводить ОГЭ и ЕГЭ в 2021 году в условиях коронавирусной пандемии


Зайцев Максим, который является председателем комитета думы по образованию и науке, отметил, что ЕГЭ в стране скоро могут убрать вовсе, так как система себя не выполнила. Об этом он отметил представителям средств массовой информации.


Зайцев отметил, что это произойдет не сейчас, но в скором будущем – сам он в этом уверен почти на все сто процентов. Он считает, что нужно возвращаться к прежнему формату сдачи экзаменов. В этом заинтересованы ученики и высшие учебные учреждения.


Депутат отметил, что в комитете все время открывается вопрос о том, что ЕГЭ себя никак не оправдал. Дети с самого первого класса начинают к нему готовиться и не могут детально учить те предметы, которые им действительно нужны и интересны. Приоритетом становятся оценки, но вовсе не знания.


Ране в думе отмечали, что готовится проект закона об отмене обязательной сдачи ОГЭ после окончания десятого класса. Документ собираются направить на рассмотрение весной текущего года. Зайцев отмечал, что экзамен хотят лишить лишь для тех, кто не собирается в десятый класс, а намерен добывать дальнейшие знания в техникумах и колледжах.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: