Вопросы формирования многонационального кадрового состава и представленности женщин в ОВД обсуждались в МВД

В МВД Кыргызстана 14 марта проведена координационная встреча по выполнению проекта Управления ООН по наркотикам и преступности «Мир и доверие: равный доступ к органам правопорядка и правосудию».

Как сообщают в МВД, сотрудниками МВД была представлена информация по основным направлениям кадровой работы по формированию многонационального состава ОВД Кыргызской Республики, в том числе увеличения представленности женщин-сотрудников в ОВД как приоритет государственной политики достижения гендерного равенства, а также о роли Академии МВД и Ассоциации женщин-милиционеров Кыргызстана в формировании многонационального кадрового состава и продвижении гендерной политики.





Наряду с этим была представлена информация о действующих механизмах рассмотрения жалоб в отношении сотрудников ОВД и перспективы их совершенствования.

По итогам данного мероприятия была одобрена резолюция координационной встречи и выражена уверенность в дальнейшем сотрудничестве и содействии в реализации проекта «Мир и доверие: равный доступ к органам правопорядка и правосудию».
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: