Сэкономить бюджетные средства за счет горячего питания школьников предложила депутат БГК

Депутат Бишкекского городского кенеша предложила сэкономить бюджетные средства за счет горячего питания школьников. Об этом сегодня на очередной сессии БГК сообщила депутат, директор школы Сайрагуль Атаева.

По ее словам, в 2006 году принято постановление о предоставлении горячего питания учащимся начальной школы (1-4 классы) и ученикам 5-7 классов из малоимущих семей. «Тогда из государственного бюджета выделялось 5 сомов и столько же - из местного. Получается, что в общем в Бишкеке дети питались на 10 сомов. Затем повысили до 14 сомов (по 7 сомов из государственного и местного бюджетов). Если мы откажемся от доплат в 7 сомов, то в год сможем сэкономить до 150-170 миллионов сомов. Если будем направлять эти средства на ремонт аварийных школ, то сможем спасти здания. Сегодня средств на ремонт не хватает. Давайте подумаем над таким предложением, на голосование рановато пока ставить, но все же», - сказала Сайрагуль Атаева.





Отметим, что вопрос школьного питания депутаты поднимали неоднократно. В том числе они отмечали, что дети не едят то, что им предлагают в школе. Выплаты предлагалось также монетизировать.

Депутаты обсуждают проект бюджета на 2014 год.

URL: https://www.24.kg/bishkek24/163874-v-departamente-socpitaniya-otkazalis.html
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: