Сергей Собянин объявил о новых ограничениях в Москве с 28 июня 2021 года

Сергей Собянин объявил о новых ограничениях в Москве с 28 июня 2021 года

Москва, 26.06.2021, 09:47:24, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Владислав Висл.


Москва продолжает страдать от коронавирусной инфекции. Сообщается, что в столице Российской Федерации вводят новые ограничения, например, граждане смогут попасть в рестораны и кафе только с помощью специального QR-кода.

  • Что известно о новых ограничениях в Москве с 28 июня 2021 года
  • Как обстоят дела с коронавирусом в Москве


Что известно о новых ограничениях в Москве с 28 июня 2021 года


Градоначальник российской столицы Сергей Собянин заявил, что в Москве будут действовать новые ограничения, которые созданы для борьбы с коронавирусом COVID-19. Об этом мэр Москвы сообщил на своем официальном портале. По его словам, эпидемиологическая обстановка в Москве все еще очень сложная. Более четырнадцати тысяч человек находятся в медицинских учреждениях в тяжелом состоянии, тогда как система здравоохранений уже не может держать свой уровень.


Сергей Собянин объявил о новых ограничениях в Москве с 28 июня 2021 года


По словам мэра Москвы, после того, как на территории столицы была утверждена обязательная вакцинация, ситуация стала немного лучше, но нужно действовать еще жестче. Именно поэтому был введен запрет на посещение заведений общепита, это касается тех, кто не привит от коронавируса, не переболел им, или тех, у кого нет антител. Все остальные смогут получить специальный QR-код, который позволит без каких-либо проблем попасть в заведения общепита. Подобные коды уже пользовались успехом в Москве, это было в первых волнах пандемии коронавируса.




Массовые мероприятия в Москве попадают под запрет. Однако есть условие. Одновременно на площадках могут присутствовать 500 человек, это касается как открытого воздуха, так и зданий, строений и сооружением. По словам градоначальника, фан-зоны и танцполы должны быть закрыты вне зависимости от того, сколько там участников.


Как обстоят дела с коронавирусом в Москве


Такие ограничения были введены градоначальником не просто так. Дело в том, что на территории столицы Российской Федерации действительно все очень плохо с коронавирусом, инфекция продолжает распространяться, а власти не понимают, как с этим бороться. Представители оперативного штаба по борьбе с активным распространением коронавирусной инфекции COVID-19 сообщили, что за последние двадцать четыре часа в российской столице обнаружили 7,9 новых случаев заражения вирусом из Поднебесной. Уже несколько недель кряду в Москве фиксируют не менее шести тысяч новых случаев.


Сергей Собянин объявил о новых ограничениях в Москве с 28 июня 2021 года


Всего в Москве 1323757 случаев заражения вирусом, из них количество активных случае заболевания составляет 166 301. Общее число вылечившихся пациентов с момента начала эпидемии — 1135580. За это же время от коронавирусной инфекции погибли 21 876 пациентов.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: