«Нельзя повышать тарифы, не предложив модернизацию оборудования», - глава комитета по ТЭК Кожобек Рыспаев

«Нельзя повышать тарифы, не предложив модернизацию оборудования», - сообщил сегодня на выездном заседании комитета по топливно-энергетическому комплексу и недропользованию Жогорку Кенеша его председатель Кожобек Рыспаев.

По его словам, многие кыргызстанцы хотят платить больше, лишь бы у них была возможность отапливаться электричеством. «Сейчас предлагают повысить тариф на теплоснабжение. Но никто не говорит, что мы постараемся отремонтировать сети, а говорят об адресном подходе. Нас люди сожрут с потрохами, если повысим тариф. Технические условия не дают, даже если люди будут платить по одному сому за киловатт-час. В подаче горячей воды предлагается ввести адресный подход. Почему он не применяется при подаче электроэнергии? Установив АИИСКУЭ, абоненты не будут воровать, а начнут платить по факту потребления», - пояснил Кожобек Рыспаев.





Министр энергетики и промышленности Осмонбек Артыкбаев отметил, что коммерческие структуры получают такие же дотации, как и бытовые потребители тепловой энергии. «Почему ЦУМ должен получать дотации? Кто готов платить за качественное электроснабжение, будет платить больше. Сейчас мы с правительством это обсуждаем. Эти нормы будут заложены в новой тарифной политике», - сказал он.

URL: https://www.24.kg/economics/172993-yenergetiki-kyrgyzstana-vnov-govoryat-o.html
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: