В МИД Эстонии сделали важный шаг к полному открытию границ с другими странами

В МИД Эстонии сделали важный шаг к полному открытию границ с другими странами

Москва, 23.06.2021, 14:52:06, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Владислав Висл.


Стало известно, когда будет открыта граница с Эстонией. Власти Эстонии опубликовали заявление, в котором говорится о правилах для туристов, желающих пересечь границу государства. Если придерживаться этих правил, попасть на территорию Эстонии не составит труда.

  • Когда Эстония откроет свои границы для иностранных туристов
  • Метеорологи предупредили людей, собирающихся в Эстонию, об аномальном похолодании
  • Как в Эстонии обстоят дела с коронавирусом


Когда Эстония откроет свои границы для иностранных туристов


В МИД Эстонии сделали важный шаг к полному открытию границ с другими странами


В понедельник, 21 июня 2021 года на официальном портале Министерства иностранных дел Эстонии появилось заявление. В этом заявлении сказано, что туристы, которые прошли полный курс вакцинации против вируса COVID-19, смогут приехать на территорию страны. Это касается и тех туристов, которые проживают в России.


Представители Министерства иностранных дел Эстонии подчеркнули, что на территорию Эстонии можно будет попасть с визой, а также въезжать в любых целях, но человек не должен иметь признаки заболевания вирусом COVID-19. Кроме того, этот человек обязательно должен быть вакцинирован от коронавирусной инфекции. С момента вакцинации должно пройти время, необходимое для достижения максимальной иммунной системы.


В ведомстве не отметили, о каком времени идет речь, но представители Центра Гамалеи говорили, что иммунитет после вакцинации полностью формируется спустя сорок два дня после первого компонента вакцины.


Туристам, которые сделали прививку от коронавирусной инфекции COVID-19, в том числе препаратом «Спутник V», можно попасть и на территорию Кипра. Представители Таиланда сократили карантин для привитых от вируса из Поднебесной туристов с двух недель до одной. Однако это пока не распространяется на препараты российского производства.




Метеорологи предупредили людей, собирающихся в Эстонию, об аномальном похолодании


В МИД Эстонии сделали важный шаг к полному открытию границ с другими странами


Синоптик Юри Каменик говорит, что в конце июня 2021 года в Эстонии будет аномально холодно. На протяжении десятилетий первый месяц лета становится все более непредсказуемым, поэтому труднее предсказать, что будет на следующей неделе. На конец месяца разные источники дают противоречивую информацию данные колеблются от одной крайности к другой, создается впечатление, что ожидать можно всего, чего угодно.


Июнь действительно будет холодным, стоит ожидать даже заморозки. Для российских туристов такая погода может быть чем-то новым, ведь прямо сейчас на территории Российской Федерации аномальная жара. В некоторых регионах РФ температура воздуха составляет 35-36 градусов, тогда как в Эстонии, в конце этого месяца, воздух может прогреваться до +5 градусов. Синоптик говорит, что туристы из России, которые так хотели попасть на территорию Эстонии должны осознавать, в какие погодные условия они попадут.


Как в Эстонии обстоят дела с коронавирусом


В МИД Эстонии сделали важный шаг к полному открытию границ с другими странами


По состоянию на 23 июня 2021 года, на территории Эстонии медицинские работники обнаружили 130 880 случаев инфицирования. Общее количество летальных исходов — 1 269. Сообщается, что с момента начала эпидемии в этой стране вылечились 126 910 пациентов. Общее количество активных случаев заболевания в стране — 2 701.


Несмотря на улучшение эпидемиологической обстановки в Эстонии все еще есть критические случаи заболевания. В тяжелом состоянии находятся четыре пациента. С момента начала эпидемии в этой стране провели 1,5 миллиона тестов, на один миллион населения — 1 135 561.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: