Смогут ли россияне летать в Италию летом 2021 года

Смогут ли россияне летать в Италию летом 2021 года

Москва, 20.06.2021, 20:24:04, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.


В итальянском правительстве ранее было принято решение о введении запрета на въезд в страну граждан из тех государств, которые не входят в ЕС. Представители властей подчеркивали, что мера ограничительного характера будет действовать по меньшей мере до лета текущего года. О том, как ситуация выглядит сегодня, читайте в материале информационного портала «Пронедра».

  • Когда откроют Италию для россиян в 2021 году – заявление посла
  • «Око за око»: что говорят в итальянском МИД
  • Кому разрешено прибывать в Италию в период закрытых границ в 2021 году


В конце апреля 2021 года правительство Италии объявило о том, что с 3 мая россияне смогут рассчитывать на обновление туристических шенгенских виз, сроки действия которых истекли после 1 мая текущего года. Соответствующая информация опубликована на страницах официального портала Генерального консульства Италии в российской столице.


Когда откроют Италию для россиян в 2021 году – заявление посла


Посол Италии в России Паскуале Террачано выступил на уходящей неделе с заявлением о том, что введение требования об обязательном предъявлении туристами медицинских справок об отсутствии у них коронавируса в планах властей не значится.


Дипломат констатировал, что в настоящее время итальянское правительство рассматривает целесообразность введения мер предосторожности на государственных границах. Однако, визы все желающие смогут получать без проволочек, подчеркнул итальянский посол.




«Никаких сложностей при получении туристических виз у путешественников из-за рубежа однозначно не возникнет», — заверил Паскуале Террачано в интервью итальянским масс-медиа.


Посол Италии в России при этом затруднился с четким ответом на вопрос о том, когда страна откроется для россиян в 2021 году.


Смогут ли россияне летать в Италию летом 2021 года


«Око за око»: что говорят в итальянском МИД


Руководитель МИД Италии Луиджи Ди Майо ранее проинформировал общественность о том, что государственные границы могут решить оставить закрытыми для граждан из тех стран, которые по-прежнему продолжают сохранять ограничения по перемещениям для итальянцев.


Глава итальянского внешнеполитического ведомства в категоричной форме заметил: здесь страна предпочтет, вероятно, такой принцип как «око за око».


Кому разрешено прибывать в Италию в период закрытых границ в 2021 году


По состоянию на сегодня, 20 июня 2021 года, обычные российские туристы въезжать в Италию не могут. Однако, период закрытых границ иностранцы вправе прибывать в это государство со следующими целями:



  • лечение или решение других вопросов, связанных с состоянием здоровья;

  • дела бизнеса;

  • обучение.


Въезд в Италию разрешен сейчас также гражданам, обладающим ВНЖ, резюмировал Луиджи Ди Майо.


Читайте также: Власти Кипра смягчили правила въезда для вакцинированных от коронавируса




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: