В Генпрокуратуру направили документы о крупной растрате на столичных парковках

Фактические сборы за парковку автомобилей значительно превышают плановые показатели, уверен статс-секретарь Государственного агентства антимонопольного регулирования при правительстве республики Айбек Мамыралиев.

В Бишкеке, по данным дирекции муниципальных рынков, парковок и стоянок, 2554 парковочных места. Однако проведенный мониторинг показал, что на самом деле их количество занижено как минимум вдвое, уточнил Мамыралиев.

Только на парковках возле Ошского рынка, говорит он, числится 858 мест. Между тем за световой день там временно останавливают свои машины тысячи автолюбителей, посещающих местные торговые ряды.

Сборщики платы за парковку отчитываются только за плановые места. А это лишь незначительная часть выручки. В распоряжении парковщиков остаются немалые суммы в качестве ежедневной доплаты к утвержденной зарплате, делают логический вывод в антимонопольном ведомстве.





Между тем в бюджете города не хватает средств на оборудование автопарковок. Не оформлены соответствующие вывески и указатели, не наносится елочная разметка. Сборщиками в силу огромной текучки работают зачастую случайные люди. Качество сервисных услуг ниже некуда.

"Обо всех выявленных недостатках поставлены в известность руководители мэрии, горкенеша, дирекции муниципальных рынков, парковок и стоянок. Кроме того документы направлены в Генеральную прокуратуру. Рассчитываем на детальное расследование злоупотреблений", - выразил надежду Мамыралиев.

URL: https://www.vb.kg/264724
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: