Зачем шлифовать паркет, и в каких случаях лучше этого не делать

Зачем шлифовать паркет, и в каких случаях лучше этого не делать

Москва, 16.06.2021, 10:48:56, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Владислав Висл.


В современном мире понятия «циклевка» и «шлифовка» слились воедино. Тему шлифовки паркета незаслуженно обходят стороной, так как многие считают ее неинтересной, но это большая ошибка. Стоит рассказать об этом подробнее.


  • Шлифовка паркета: как она делается, и для чего это нужно
  • Когда делать шлифовку

Шлифовка паркета: как она делается, и для чего это нужно


Шлифовка паркета используется в разных случаях, например, если человек затеял плановую реставрацию. Если паркет начал терять свой внешний вид, стирается декор или лакированная доска, то нужно действовать быстро. Регулярность реставрации зависит от многих факторов, обычно это пять или семь лет. При плановом обновлении покрытия достаточно снять 0,2-0,3 миллиметра покрытия.


Зачем шлифовать паркет, и в каких случаях лучше этого не делать


Шлифовку также выполняют во время реставрации при локальных повреждениях. Это происходит в тот момент, когда люди понимают, что сам пол еще новый, но в некоторых местах можно обнаружить повреждения. Это могут быть небольшие царапины или вмятины. Глубина шлифовки зависит от самого повреждения. Нужно обратить внимание на то, что если паркет лакированный, то каким бы по площади незначительным было повреждение, менять покрытие придется во всем помещении.




Еще один способ шлифовки — это выравнивание пола при укладке. Зачастую шлифовка при укладе происходит еще на этапе подготовки основания. Это делают для того, чтобы придерживаться технологических стандартов. Известно, что если укладываются доски без финишного слоя, то, как правило, необходима шлифовка и самого паркета.


Когда делать шлифовку


Зачем шлифовать паркет, и в каких случаях лучше этого не делать


Если отбросить все стереотипы о шлифовке, то вам нужно помнить, что шлифовку не делают только в одном случае: если у вас имеется паркетная доска, и она была уложена так называемым «плавающим способом». Это значит, что доски не приклеиваются к полу, а были скреплены лишь между собой, специальными замками.


В этом случае шлифовка может нанести повреждения доске. Во всех остальных случаях шлифовка может быть разрешена, особенно, если доска приклеена к основанию. Для того, чтобы точно понять, стоит ли в той или иной ситуации прибегать к использованию шлифовки, необходимо проконсультироваться со специалистами, которые наверняка знают, как вам помочь. Если не знаете — лучше не заниматься самодеятельностью, в противном случае это может привести к большим проблемам. Когда человек не понимает, где нужно использовать шлифовку, он может разрушить основание пола у себя дома, а это, как известно, очень плохо.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: