Часть деклараций депутатов Жогорку Кенеша за 2012 год так и не будет проверена и обработана

Часть деклараций депутатов Жогорку Кенеша за 2012 год, которые они сдали в прошлом 2013-ом, так и не будет проверена и обработана. Об этом стало известно от Аалы Карашева - председателя Госкадровой службы, которая и занималась сбором и обработкой декларативных документов.

Напомним, редакция публиковала сведения о доходах, предоставленных народными избранниками, однако чуть меньше половины из них так и не были обработаны и обнародованы.

Как объяснил Карашев, в прошлом году впервые образованная межведомственная комиссия изучила декларации примерно 1600 человек. А после был принят закон о единой налоговой декларации, вступающий в силу с 2015 года, где есть положение о том, что объявляется амнистия и легализация капитала.





"С объявлением амнистии все проверки были остановлены до окончания срока легализации капитала. Мы проверяли декларации за 2012 год до 1 июля прошлого года, сколько успели, а после приостановили работу комиссии. И больше проверяться те документы не будут. Теперь с 31 июня мы начнем полноценную проверку декларативных документов, но уже за 2013 год", - проинформировал глава ведомства.

URL: https://www.vb.kg/263819
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: