Рост цен на сахар произошел из-за нерациональной политики отдельных чиновников в правительстве - Г. Ускенбаева

"Сегодняшний рост цен на сахар сразу на 10% произошел из-за нерациональной политики отдельных чиновников в правительстве. Вместо поддержки отечественных производителей сахара они установили наилучшие условия для импортеров", - заявила "ВБ" сегодня, 4 марта, глава Ассоциации поставщиков Гульнара Ускенбаева.

По ее словам, эксперты неоднократно предупреждали чиновников, что необходимо в первую очередь создавать благоприятные условия для отечественных свекловодов и сахарных заводов, чтобы они обеспечивали продукцией страну. Но в правительстве, отмечает Ускенбаева, не стали защищать рынок и отменили импортные пошлины на сахар.





"Тогда заявляли, что импортные пошлины приведут к росту цен и это негативно скажется на положении социально-уязвимых слоев населения. Но сегодня из-за роста курса доллара цены на сахар выросли. Отечественные производители не допустили бы таких скачков. Дистрибьюторы, в свою очередь, никак не пострадали, так как они подняли цены и в будущем, как показывает практика, уже их не снизят", - добавила Ускенбаева.

URL: https://www.vb.kg/264338
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: