Ростуризм надеется на открытие Турции в ближайшее время

Ростуризм надеется на открытие Турции в ближайшее время

Москва, 07.06.2021, 12:43:34, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.


Ростуризм надеется на то, что решение об открытии Турецкой Республики для туристов будет принято в ближайшее время. Руководитель профильного ведомства Зарина Догузова проинформировала об этом журналистов в кулуарах ПМЭФ-2021.


Решение о приостановке авиационного сообщения с Танзанией и Турцией было принято в Российской Федерации 15 апреля текущего года. Причиной официальная Москва назвала тогда неблагоприятную эпидемиологическую обстановку в курортной стране.


Представители оперштаба по борьбе с распространением коронавируса выступили в конце мая с заявлением о том, что авиарейсы в Турцию из России возобновят не раньше, чем 21 июня 2021 года.


  • Заявление главы Ростуризма
  • Сколько задолжали туристам операторы
  • Откроют ли Турцию после 21 июня 2021 года – прогнозы эксперта

Заявление главы Ростуризма


«Большие проблемы для людей и отрасли создает ограничение авиасообщения с одним из самых популярных направлений выездного туризма — Турцией. Ключевая проблема в том, что есть долг туроператоров перед людьми, которые успели до закрытия внести средства либо частично, либо полностью за туры. Мы следим за этой ситуацией и рассчитываем, что в ближайшее время ситуация улучшится у наших турецких коллег, и авиасообщение возобновится, и туроператоры выполнят все обязательства перед туристами», — констатировала Зарина Догузова.


Сколько задолжали туристам операторы


Руководитель Ростуризма Зарина Догузова сообщила, что общая сумма задолженности туристических операторов перед гражданами сократилась вшестеро с минувшего года.




Суммарный долг турфирм перед путешественниками уменьшился с прошлого года с 44-х до семи миллиардов рублей, уточнила чиновница.


Ростуризм надеется на открытие Турции в ближайшее время


Откроют ли Турцию после 21 июня 2021 года – прогнозы эксперта


Из прогнозов вице-президента Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрия Барзыкина следует, что, вероятнее всего, авиарейсы из России в Турцию возобновят с июля текущего года.


«Думаю, что в июле Турция откроется: российские комиссии туда выезжали, отели в стране работают, получают сертификаты», — отметил эксперт.


Юрий Барзыкин также не исключил, что популярная среди российских туристов курортная страна начнет принимать их на отдых уже в конце июня. Уровень инфицирования коронавирусом в Турецкой Республике упал уже до минимальной отметки, и при этом в стране работают отели, в которых путешественники отдыхают исключительно на закрытых территориях, подчеркнул официальный представитель РСТ.


«В целом есть стопроцентные шансы на открытие Турции до осени. Туроператоры закредитованы, у них есть задолженность перед туристами. А средства находятся в Турции, то есть вернуть деньги по щелчку пальца они не смогут. Поэтому чем дальше отодвигаются сроки открытия, тем сложнее для всех», — подытожил Юрий Барзыкин.


Читайте также: Турция отказалась от закупки российской вакцины  




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: