Десятки заказов от российских партнеров получили кыргызстанские участники выставки моды в Москве

Десятки заказов от российских партнеров получили кыргызстанские участники крупнейшей международной выставки моды CPM – Collection Première Moscow (СРМ), которая проходила с 25 по 28 февраля в Москве, на территории Экспоцентра. Свою продукцию на ней представили десять ведущих компаний швейной отрасли Кыргызстана, выпускающие продукцию под собственными торговыми марками.

Некоторые из этих предприятий заявили о себе и в завершившейся несколькими днями раньше во Всероссийском выставочном центре (бывшая ВДНХ) международной оптовой ярмарке "Текстильлегпром". В обоих случаях участие кыргызских швейников было осуществлено при активном содействии программы "Продвижение торговли в Кыргызской Республике", которая реализуется в республике Международным торговым центром (МТЦ) и финансируется правительством Швейцарии.

"МТЦ, созданный Конференцией ООН по торговле и развитию и Всемирной торговой организацией, является агентством по техническому сотрудничеству. И оказывает поддержку развивающимся странам и странам переходного периода, способствуя развитию и стимулированию торговли путем предоставления технической помощи. В Кыргызстане он поддерживает проекты в ряде областей, в том числе в сфере легкой промышленности", - пояснила национальный менеджер данного проекта Индира Кадырканова.

По ее словам, в отличие от "Текстильлегпрома", который был рассчитан на более широкие покупательские массы, на СРМ представлена уже преимущественно брендовая продукция. В целом же CPM – Collection Première Moscow является одной из самых престижных выставок моды России и Восточной Европы, в которой участвуют свыше 600 компаний из более трех десятков стран. Посетители съезжаются сюда для того, чтобы презентовать и увидеть новые коллекции, разместить заказы и подписать контракты, ознакомиться с последними тенденциями в мировой моде.

"На этой выставке швейная отрасль Кыргызстана была представлена единым стендом, на площади почти в 70 квадратных метров, под общим знаком на двух языках - "Сделано в Кыргызстане" и Made in Kyrgyzstan,- продолжила Кадырканова. - Специалисты республики участвовали в СРМ уже в четвертый раз. И им здесь выделяется постоянное место, так что многие из прежних российских партнеров сразу нашли кыргызских производителей. Но появилось и много новых заказчиков".





В представленном ассортименте - женские платья, юбки и брюки, жакеты и костюмы, плащи и пальто, трикотажные изделия, детские платья, а также шарфы, перчатки и аксессуары из трикотажа для детей. Эти и другие изделия выпускаются под такими торговыми марками, как Diva Style, Rusol, E-line moda, Lila Style, R & I, Ardamina, Nazik, Credo и Bermet.

"Мы очень довольны результатами, - говорит маркетолог компании Nazik Гульнара Камбарова. – В эти несколько дней мы имели более 50 контактов с представителями заинтересованных в нашей продукции сторон. Они остались довольны качеством наших изделий, мы - качеством переговоров. Наша фирма уже третий раз выставляется на СРМ. Были рады видеть старых знакомых, обзавестись новыми партнерами - из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, даже с Сахалина. Со многими теперь по электронной почте обменяемся более подробной информацией и продолжим или начнем непосредственное сотрудничество. Мы только образцы привезли сюда - платья, плащи, брюки в ассортименте, трикотаж, юбки, жакеты. А готовые партии будем поставлять заказчикам из Бишкека напрямую".

"Я работаю с фирмами, магазинами, являясь посредником между ними и изготовителями. И жалею, что так поздно начала работать с кыргызскими компаниями, - рассказала частный предприниматель из Санкт-Петербурга Ольга Василенко. – Немного раньше я уже сделала заказы по Интернету, мне все очень понравилось, и вот теперь приехала увидеть все воочию. Нисколько не ошиблась в своих ожиданиях. Красивые современные модели, отличное качество, да и цены приятно радуют в сравнении с российскими. Наверное, скоро отправлюсь в Бишкек, чтобы укрепить контакты с некоторыми из его швейных производств".

"Мы в этом проекте с конца 2009 года, благодаря ему уже посетили ряд стран, - поделилась Татьяна Стулова, специалист компании "Credo". - На этой выставке также не впервые, очень рады, что снова здесь. И искренне благодарны нашим организаторам из МТЦ, которые нас сюда привозят, помогают продвигать продукцию, подвигают нас создавать новые интересные изделия. Изучаем запросы наших действующих и потенциальных клиентов, прислушиваемся к их рекомендациям. Знакомимся также с опытом наших коллег из Беларуси, Украины, Турции. Но и их специалисты приходят к нам с тем же. То есть в нас признали конкурентов. И это очень хорошо!".

URL: https://www.vb.kg/264012
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: