Средняя температура воздуха по Кыргызстану в марте ожидается около климатической нормы

Средняя температура воздуха в марте ожидается около климатической нормы. МЧС Кыргызстана со ссылкой на Кыргызгидромет распространило прогноз погоды.

Ожидается, что в Чуйской и Таласской областях средняя температура воздуха в марте составит +2...+4 градуса, в Ошской, Джалал-Абадской и Баткенской областях - +4...+6, в Иссык-Кульской и Нарынской областях - 0...+2. Среднемесячное количество осадков во всех регионах страны ожидается в пределах нормы.

В первой половине месяца в Чуйской и Таласской областях ночью ожидается до -5, днем - до +5 градусов. В то же время отмечается, что возможно понижение температуры воздуха: ночью до -15...-10, днем - до -8...-3 градусов. Во второй половине месяца будет значительно теплее: ночью средняя температура воздуха составит +2...+7, днем до +13...+18 градусов.





Значительно теплее в марте в южных областях. Синоптики ожидают в Баткенской, Ошской и Джалал-Абадской областях в первой половине месяца ночью 0...+5, днем - +5...+10 градусов. Во второй половине месяца станет жарче: ночью ожидается до +3...+8, днем будет доходить до +15...+20 градусов.

В Иссык-Кульской области в первой половине месяца ожидается: ночью -8...-3, днем до +5 градусов. Во второй половине марта преобладание температуры воздуха ночью до -5, днем +5...+10 градусов.

Холоднее всего в марте будет в Нарынской области. Самые низкие температурные значения ожидаются в первой половине месяца: ночью -18...-13, днем -6...-1 градус. Во второй половине месяца - ночью до -5, днем +5...+10 градусов.

URL: https://www.24.kg/community/162509-v-kyrgyzstane-ozhidayutsya-zamorozki-do-3.html
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: